Каталог статей

Главная » Статьи » Каталог статей о плитке

Укладка плитки

Укладка плитки

Проектировочные работы перед настилкой пола и облицовкой стен.
Покрываемая   плиткой поверхность — это "строительная система", требующая до исполнения работы тщательного проектирования, для чего необходим специалист. Проектировщик должен знать и учесть: характеристики  покрываемой  плиткой   поверхности,  т.е.  той  основы,  на  которой  будет держаться плитка; условия среды, в которой будет эксплуатироваться плитка; технические характеристики выбранной для покрытия плитки .
На основе этих данных проектировщик должен установить и определить: технику укладки, тип, структуру, толщину и способ наложения подкладочного слоя, к которому будут крепиться плитки. Подкладочным слоем может быть цементный раствор (традиционный вариант) или различные клеящие вещества; возможные подготовительные работы, нанесение вспомогательного слоя на поверхность; ширину, расположение и направление швов между плитками.
Проектировщик должен установить и определить тип укладки - вплотную, с открытым швом, с прямолинейным или зигзагообразным швом, параллельная или диагональная. Кроме того, проектировщик должен определить материал для заделки швов. Следует подчеркнуть, что тип и направление швов имеют большое значение с эстетической, технической и экономической точек зрения. Например, кладка вплотную подчеркивает непрерывность поверхности, она экономична и ускоряет выполнение работ. Однако, у нее есть и недостатки: жесткость облицованной поверхности, что может в определенных условиях, привести к вздутию и обвалу плиток; трудности в достижении прямолинейности шва, а также в его заделке. Поэтому кладка с открытым швом, на расстоянии нескольких миллиметров между плитками, считается более надежной (в некоторых странах кладка вплотную не разрешается нормами), даже если ее исполнение дольше по времени и дороже.
Укладка.
Укладка - это практическое исполнение   проекта.
Плиточник после осмотра помещения, поверхности, которую предстоит покрывать плиткой, выбранных плиток, изучения проекта (или подготовки проекта, если ему это было поручено) имеет возможность составить предварительную смету стоимости работ и определить сроки ее выполнения. Желательно попросить его представить эти расчеты в письменном виде.
Плиточник должен:
- подготовить рабочее место;
- осмотреть облицовываемые поверхности и надлежащим образом подготовить их;
- тщательно проверить и промерить углы, вертикальность стен, возможный наклон пола и т.д. и
- в случае необходимости принять соответствующие меры;
проверить материалы;
Примечание: если обнаружены явные дефекты, плиточник должен немедленно заявить об этом, т.е. до начала укладки.
- хорошо спланировать облицовку, выбрав подходящие ориентиры для того, чтобы облицовка
получилась ровной и для того, чтобы избежать разнообразных неприятностей например,
неоправданную укладку обрезанных плиток или неудачно подогнанных плиток в самых
видных местах);
- приготовить раствор или клеящие вещества и приступить к укладке плитки;
- по прошествии достаточного времени после укладки (от нескольких часов до нескольких дней) в зависимости от типа поверхности (пол или стена) и от типа раствора или клея приступить к заделке швов и провести окончательную уборку помещения.
Важно учесть следующие обстоятельства:

1.   Связующеклеящие материалы, использованные при укладке, требуют времени для затвердевания (в зависимости от типа материала это время может быть разным). Затвердевание происходит равномерно, если поверхность не испытывает на себе частых нагрузок (например, если по полу начинают сразу ходить, не положив предварительно специальных предохранительных опор, или устанавливают тяжелую мебель или иные предметы домашнего обихода). В противном случае существует опасность отставания плиток.
2.   Если в только что покрытом плиткой помещении нужно выполнить другие работы (например, должны работать электрики, сантехники, плотники и т.д.) поверхность полов должна быть соответствующим образом защищена для предупреждения различных повреждений (например, истираний, царапин, сколов от падения инструментов и т.д.).
3.   Если для заделывания швов выбраны цветные материалы, особенно если для облицовки использованы неэмалированные плитки (например, котто, порцелированный грес), необходимо проверить опытным путем, чтобы материал для швов не приставал к плитке так, что его нельзя было бы счистить. Словом, для таких плиток необходимо подобрать подходящий шовный материал.
Эксплуатация и уход
Долговечность облицованной поверхности зависит также и от того, как она эксплуатируется, и как за ней ухаживают.
Пользователь тоже играет важную роль в том, чтобы пол или облицованная стена могли надолго сохранить свои технические и эстетические качества.
Пол или облицованная стена, грамотно подготовленные и покрытые, представляют собой весьма прочные поверхности, особенно если их сравнить с поверхностями, покрытыми мягкими, легко воспламеняющимися или легко пачкающимися материалами. Здравый смысл, однако, диктует кроме знаний различных характеристики материалов некоторые предосторожности:
1. Плитки и швы.
Облицованная поверхность (точнее то, что мы видим, глядя на нее) состоит из плиток и швов. Необходим уход, как за плитками, так и за швами.

2.   Материалы для поддержания облицованной поверхности в чистоте.
Необходимо использовать соответствующие моющие средства. Их можно найти в продаже. Следует избегать использования очень сильных и агрессивных моющих средств на кислотной основе, таких, какие применяются, например, для уборки унитазов: даже если они не наносят вреда плиткам, они могут повредить швы, заделанные материалами на основе цемента (как это обычно бывает). Следует твердо помнить, что отличной сопротивляемостью химическим воздействиям обладают лишь швы, заделанные эпоксидными материалами.
3.   Способы ухода за облицованной поверхностью.
При уборке необходимо максимально ограничить (в любом случае действовать очень осторожно) применение абразивных средств (например, металлических щеток), особенно если плитки имеют глянцевую поверхность, на которой бросаются в глаза сколы, царапины, затемнения и т.д.

4.   Абразивные загрязнители.
Некоторые виды загрязнителей (пыль, песок) увеличивают механическое воздействие на пол при ходьбе. Поэтому нужно стараться поддерживать пол возможно более чистым и не допускать присутствия этих загрязнителей. Они приносятся с улицы, поэтому перед входом нужно постелить коврик.
5.   Меры предосторожности и защиты.
Пол, покрытый керамической плиткой, не обладает "ударной вязкостью", т.е. его противоударные свойства не очень высокие. Поэтому по возможности следует предотвращать падение на пол тяжелых предметов, а также защищать (например, подстилкой или ковриком) те места в помещении, где высока вероятность падения или где часто падаю! различные предметы (например, на кухне - часть пола, прилегающая к плите и мойке).
 

MONOCERAM.
Компания MONOCERAM основана в 1977 году в городе Фаенца и сразу зарекомендовала себя как фирма, имеющая на вооружении высоко прогрессивную технологию.
С 1998 года входит в группу COOPERATIVA CERAMICA DI IMOLA, которая является ведущей на рынке итальянской керамики .
С самого основания главными направлениями политики компании стали качество изделия, качество обслуживания и постоянная работа в части новых разработок.
Сегодня МОНОМЕРАМ занимает ведущую позицию в производстве керамической плитки технического назначения как по технологии монообжига морозоустойчивой плитки, так и по технологии фарфорового греса.
Новая серия "ПРОГРАМ", предлагаемая вниманию в данном проспекте - это пример непрерывного процесса совершенствования технологии производства керамической плитки технического назначения. Стремление компании к постоянному совершенствованию подтверждено рядом важных аттестованных результатов.
Аттестат о соответствия нормам ISO 9001, был выдан компании МОНОМЕРАМ в 1993 году, первой в области данных технологий, он свидетельствует о надежности компании и гарантирует клиенту качество изделия .
Качество МОНОМЕРАМ известно и признано на всех рынках: неопровержим тот факт, что 70% оборота компании приходится на зарубежные страны, как на северные европейские страны, так и на неевропейские.
"ПРОГРАМ" - это одно из  самых новых достижений в производстве такого материала как фарфоровый грес. Процесс, разработанный в компании МОНОМЕРАМ , предусматривает нанесение частиц окисей красителей , которые могут проникнуть в массу и слиться с ней. Этот новый процесс.состоит из четырех основных фаз. Первая заключается в нанесении различных микронизированных частиц окисей на еще сырую поверхность плитки в виде многоцветного изображения.
Далее выполняется "промывка" составом из компонентов фарфора, который вызывает проникновение окисей в микропористую структуру плитки до обжига. Таким образом частицы окисей и фарфоровой массы смешиваются , и готовы к новой фазе слияния, обозначаемой в керамическом производстве "спеканием".
Полное взаимопроникновение компонентов достигается в процессе обжига. При температуре около 1000° практически завершается реакция переработки керамической массы и начинается процесс "спекания ". На этом этапе частички начинают соединяться друг с другом достигая сочетания химических свойств двух базовых компонентов, а именно микрочастиц окисей и фарфорового греса.
При температуре 1230° процесс "спекания" завершается . При этом образуется компактная структура , где нет границы между красящими окисями и фарфоровым гресом, а есть новая керамическая основа , соединяющая воедино химико-физические
 
свойства двух компонентов. С одной стороны - это хроматическая сила окисей, с другой стороны твердость и прочность фарфорового греса.
На последнем этапе изготовления данная структура, уже прочная в результате технологии ее формирования, становится еще более прочной вследствии наложения светлой решетки из греса под фарфор. На этом этапе производства поверхность получает дополнительный элемент защиты. "ПРОГРАМ" на деле обеспечивает устойчивость к длительным и сильным эксплуатационным нагрузкам. К этим характеристикам следует добавить устойчивость к образованию пятен и химическим воздействиям. Эстетическое предложение серии связано с игрой цвета, полученной благодаря многообразию цветов при окрашивании, при этом соединительная решетка придает этой серии дополнительную оригинальность.
Серия "ПРОГРАМ" предлагает богатый выбор неглазурованной плитки, гарантирует элегантность интерьера и наилучшие характеристики в любой области применения.
Область применения не ограничена .
Компания МОНОМЕРАМ провела лабораторные исследования,, необходимые для обеспечения результатов, которые превышали бы допустимые нормы. Эти результаты дают покупателю абсолютную гарантию качества. Прежде всего мы подвергли серию "ПРОГРАМ" испытанию на глубину истирания ISO 10545,6 , предусмотренному для изделий без глазурованного покрытия . В результате было получено значение 130ммЗ, против предусмотренных нормой 175ммЗ, в подтверждение большей устойчивости к нагрузке при эксплуатации. Кроме того изделия серии "ПРОГРАМ" были подвергнуты испытанию РЕI - исследованию предусмотренному для глазурованной плитки, которые также дают полезные сведения устойчивости к износу при эксплуатации.
"ПРОГРАМ" достигает класса РЕЕ V, обеспечивающего максимальную степень прочности к износу и грязеотталкивающей способности. Проверка была расширена до образования множественных царапин максимального уровня PEI, при 12.000 оборотов.
Даже при 36.000 оборотов, что в 3 раза превышает предельно допустимую норму PEI V, мы имеем дело с минимальным уровнем истирания, без изменения внешнего вида и в меньшей степени, чем другие материалы.. Нагрузка при износе в три раза превышающая предел PEI V, не приводящая к разрушению ПРОГРАМ, утончает на 3 мм каррарский мрамор. В сравнении с ним напольные покрытия из серии ПРОГРАМ предлагают нам неограниченный срок службы!,,..
 

      
Валелунга.
VALLELUNGA

Сырье, из которого изготавливают керамическую плитку, белая глина. Белая глина по качеству лучше, чем красная (красная в печи меняет калибр и форму). Фабрика осуществляет производство 2-х видов плитки:
1. — напольная — полный цикл изготовления плитки на самом заводе, монокоттура, керамогранит.
2. — бикоттура — получают полуфабрикаты в виде штампов, обоженных, неокрашенных + бордюры. Все полуфабрикаты поступают под заказ с других фабрик. Сырьем обеспечиваются все фабрики Италии с 2-3 фабрик, потом производятся полуфабрикаты.
ПРОИЗВОДСТВО НАПОЛЬНОЙ ПЛИТКИ.

1. Сырье  - гресс — белая глина, кварцевый песок и другие компоненты измельчают, смешивают по определённой рецептуре  в миксере, готовая смесь поступает в фильтр (сито) и по конвейеру  сырьё поступает на сушку до определённых параметров по показателю влажности.
2. Затем подготовленная смесь поступает в штамповочную машину, формуется решёткой и происходит вакуумная прессовка замеса под давлением примерно 400 кг/см2.
3. Полученная форма поступает на сушку при температуре 1500 выпаривается вода,  затем её моют горячей водой для очистки от пыли после чего наносится эмаль. При нанесении эмали используют 2 вида барабанов, причем окраску проводят несколькими слоями (8-10 слоёв): 1-й барабан - просто  монокраска, 2-й — силиконовый барабан для того, чтобы прокрасить все неровности. Тональность плитки подбирается к декору. Дополнительный обжиг в течении 50 минут, при температуре 12000 при изготовлении гресс, и 11050 — при изготовлении  монокоттуры. После чего проводится визуальный контроль и отбраковка.
 Толщина гресса — 11 мм., водопроницаемость — от 0-0,2%. Эту плитку можно использовать для наружных работ (не боится холодов) и бассейнов (даже открытых).
4. Бикоттура — используется только глина. И используется два обжига: 1-й для просушки,  2-ой для закрепления нанесённой эмали, которую наносят перед вторым обжигом. После обжига производят сортировку по калибру и тональности. Сотировка производится автоматически с помощью компьютера, тональность плитки определяют  визуально. Бикоттура не калибруется.
На коробке
1 07     Е3         1            название
  тон       калибр     сорт
Производство 24 часа в сутки.

Для производства плитки с минимальными размерами 15х15, используется плитка максимального размера 30х30, которая прессуется с нанесёнными разметками для разрезания и поступает в специальный цех в разрезную машину. После операции разрезания плитка поступает на очистку от пыли и грязи, а затем на контроль и отбраковку.
После отбраковки плитка сразу же упаковывается в коробки и наклеивается этикетка с соответствующими данными.
Отделочные элементы: декоры, листели, керамические уголки и т.д., изготавливаются на специализированной фабрике, и  расписываются вручную.

 
C. DI  TREVISO.

Керамика DI TREVISO более 20 лет является точкой опоры для тех, кто ищет качество, у кого есть вкус и желание творить собственными руками, для тех, кто умеет ценить ручную работу настоящих мастеров.
Основным материалом для каждого нового проекта является глина, которая до сих пор на каждой своей стадии обрабатывается вручную с использованием ремесленных технологий.
Коллекции декоративных элементов, эмалей и других различных деталей представляют большую культурную и художественную ценность, и все это нацелено на развитие традиций художественно декоративных работ.

Категория: Каталог статей о плитке | Добавил: Plitochnik (28.05.2010)
Просмотров: 2035 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0